Guild Wars 2: Path of Fire – Announcement Trailer

Фестиваль Четырех ветров - диалоги

Помимо активных диалогов в игре можно побеседовать с персонажами и получить массу полезной и не очень информации. Чтобы дополнить основную картину нашего нового курса на перевод Живых Историй, мы будем стараться переводить основные текстовые диалоги с главными персонажами.

Диалог с Тайми (Taimi)

изображение

Стори-инст «Львиная Арка: Почетные гости»

Я счастлива быть в списке VIP гостей в этот раз. Хоть я самолично и не причастна к убийству Скарлет, но Скруффи и я вложили свой вклад в это дело.

Я слышала, что ты была поклонницей Скарлет.

Вряд ли. Я восхищалась ее изобретательностью, и ее работа была впечатляющей, но она действовала слишком бессистемно в своей методологии. Я работаю над научной статьей о ней, хотя. Хотите услышать, как далеко я продвинулась?

Первое, что сделала Скарлет — объединила дреджей и Легион Пламени в Огненный Альянс. Они сравняли с землей целые деревни, захватили десятки пленных и прогнали сотни людей из их домов.

Дальше, она поручила Эфирным клинкам убить члена Совета Капитанов во время Убойно-драконьего фестиваля. Идея заключалась в том, чтобы высвободить место в совете, которое мог бы занять один из ее приспешников.

Затем она испортила юбилей Королевы Дженны в Divinity's Reach и превратила механических рыцарей в ее собственную ударную механическую армию.

Она также попыталась убить королеву, раздела с щегольского дворянина до нижнего белья и бросила его в большой котел.

Позднее она преобразует Арбор Двора Кошмаров в фабрику кораблей Эфирных Клинков, а затем она объединила Крайтов и Двор Кошмаров.

Этот Ядовитый Альянс взростили гигантское растение в башне в Холмах Кессакс, превратившуюся в генератор изнурительного галлюциногена. Он заставляет худшие опасения и воспоминания людей оживать. Очень гадкие вещи.

Она построила гигантскую марионетку — я была там в тот момент — а также она вызвала трехглавого тропического червя. Тогда то мы поняли, что на самом деле она искала поток магической энергии, жилу, проходящую под Львиной Аркой.

Так она напала на Арку со всем, что у нее было. Город был практически разрушен и эвакуирован.

Но отважная банда герое была там, чтобы остановить ее. Я не вошла в их число, хоть и помогла выяснить о таких вещах как поток энергии.

Ее атаки пробудили что-то. Все слышали страшный шум после гибели Скарлет. Мы просто не знаем, что издавало его.

Что приводит нас к сегодняшнему дню. Скарлет больше нет, но то к чему она шла — все еще является угрозой.

Но как только мы обнаружим, что это за угроза, то остановим ее. Потому, что в этот раз, Скруффи и я, будем там.

Конец. Ну, что скажешь? Эта работа еще не завершена, я хотела бы добавить некоторые изображения и схемы величайших творений Скарлет, но думаю, что это хорошее начало.

Скалистый Лабиринт

Мне нравится, то что вижу. Подход Зефиритов к магии аспектов уникален. Меньше нравится то, что я слышу: песны «alas, alas» начинает действовать мне на нервы.

Ты к ней привыкнешь. Как складываются отношения с Джори и Кэс?

Касмеер милая — как старшая сестра, которой у меня никогда не было. Она никогда не злится.

Марджори наоборот, слегка хулиганка… как большая сестра которой у меня никогда не было. Быть рядом с ней — это благодарное испытание.

Просто помни, они обе на твоей стороне.

Что дальше для вас с Скруффи?

Точно не ожидание на обочине в каком-нибудь вонючем старом лагере. В следующий раз, когда эта небольшая банда отправится на приключения, Скруффи и я собираемся быть там.

Сочувствую том, кто попытается остановить вас.

Как самочувствие?

Спасибо, что спросила. Сегодня ноги в порядке, небольшой дискомфорт, но я не могу быть благодушной: моя мобильность капризна и может меняться от часа к часу. К счастью, Скруффи всегда стоит рядом.

Рада слышать.

Диалог с Марджори Делаква (Marjory Delaqua)

изображение

Cлегка публично для меня, но все ради хорошего дела. Приятно выйти в свет вместе с Кэс без необходимости выслеживать преступников и мятежников.

Что дальше для вас с Касмеер?

Ты имеешь в виду что-то кроме того, что мы слышали рев после гибели Скарлет? Лечение, больше времени проводить с Кэс и насладиться фестивалем. Не беспокойся. Совсем скоро, я буду готова действовать.

Вы с Кэс кажется ладите.

У вас острый взор. Я бы сказала, что мы счастливее, чем два скритта в ювелирной лавке после закрытия.

Скалистый лабиринт

Некоторые вещи поменялись после последнего времени, когда мы были тут, но мне определенно нравится новый облик. Это напоминает мне о некоторых из вещей моих родителей, унаследованных от моей бабушки и дедушки.

Как тебе приглядывать за Тайми?

Как испытание — этот ребенок острее чем лезвие орихалка и увертливей чем пропитанная маслом озза. Но Кэс и я хорошо делаем вещи как хороший/плохой полицейский, чтобы удержать ее в честности и мы все немного веселимся.

Диалог с Касмеер Мид (Kasmeer Meade)

изображение

Рада видеть, что все собрались в поддержку Львиной Арки. Скарлет уничтожила почти весь город, потребуется немало усилий, чтобы все восстановить.

Когда вы вернетесь к расследованию?

Мы сделали очень многое, чтобы продвинуться, не так ли? Я думаю, как только мы закончим тут и Джори с Брахамом полностью восстановятся, мы вернемся в гущу событий.

Как дела у вас с Джори?

Мы очень счастливы. Джори еще немного страдает от полученных травм, но она стремится вернуться к регулярной работе. Мы оба.

Это удивительно. Зефириты ведут себя так естественно и грациозно, а их магия захватывает дух. Я просто желаю, чтобы у нас было больше времени, чтобы потратить его, наслаждаясь тем, что они предлагают.

Как вы поживаете с Тайми

О-о, она размером с пригоршень, но такая сладенькая. Джори, как правило немного строга с ней, но в глубине души она любит, когда есть кто-то с кем можно побороться. Тайми хитрая, как ты видишь и Джори нравится мешать ее уловкам.

Диалог с Рокс (Rox)

изображение

Рада быть тут со всей командой. Мы заслужили того, чтобы погреться в лучах благодарной толпы, после нашей победы над Скарлет. Плюс ко всему, говорят, что это хорошо для Львиной Арки.

Почему вы сегодня здесь?

Мы здесь ради фестиваля в поддержку Львиной Арки, но после этого вернемся к работе. Скарлет может и мертва, но она оставила немало вопросов по пятам. Мы собираемся ответить на них.

Есть вести от Ритлока?

Ничего конкретного. Он был весьма лаконичным и отдаленным… Более немногословным и далеким, чем обычно. Я надеюсь на лучшее и готовлюсь к худшему.

Павильон Короны

Мне нравится королева Дженна. Открыть Королевский Павильон на благо Львиной Арки — это своего рода жест великого правителя. И на этот раз, мы знаем, Скарлет не помешает.

Мы знаем, что этого не случиться в этот раз.

Или когда-нибудь еще раз, спасибо тебе и Кэс. Если бы мне пришлось сделать это снова, я бы по-прежнему осталась с Брэмом… вот почему, мы отличная команда: мы работаем сообща и доводим дело до конца.

Могу я спросить?

Я вся внимание и к твоим услугам. Спрашивай, что хочешь.

Брахам кажется рвался в бой в Павильоне.

Я знаю кто он есть, но не уверена, что он готов. Его не волнует плохая удача, из-за которой он получил ранение в первую очередь. Не хочу видеть, как гордость и упрямство повредят его ноге.

Согласна. Мы победили Скарлет, поэтому я бы не хотела видеть, как она смеется последней.

Не волнуйся, босс. Я на страже. Вообще у меня простая задача. Сберечь Брахама от беды. Зато у Джори и Кэс есть Тайми.

Расскажи мне о Скарлет.

Она была сильвари инженером, посвятившим свое время, созданию странных альянсов, нового оружия, нападению на места скопления людей. Она причинила много вреда, прежде чем мы остановили ее.

Зачем она это делала?

Никто не знает наверняка, но краткий ответ заключается в том, что она была безумной, сошла с ума после того, когда увидела и услышала то, что никто другой не мог видеть и слышать. Узнать, что это было — наша следующая цель.

Где Тайми?

В Скалистом Лабиринте, чтобы исследовать магию Зефиритов. У Джори и Кэс руки будут заняты тем, чтобы удержать ее подальше от неприятностей.

Диалог с Брахамом Эйерcсон (Braham Eirsson)

изображение

Похоже будет весело. Я имею в виду, ту часть, после того как мы закончим здесь. Мы побили Скарлет, но должны ли мы стоять тут на виду как трофеи в охотничьем домике?

Как нога?

Рокс попросила спросить это? Не важно — моя нога в порядке. Скарлет сломала мне кости, но я все еще на ногах. И становлюсь сильнее с каждым днем.

Как здорово вернуться в Divinity's Reach. В последний раз, когда я был тут, проявила себя Скарлет, и я потратил больше времени, преследуя ее, вместо того, чтобы насладиться юбилеем королевы.

Могу я задать тебе несколько вопросов?

Иди на пролом. Но не обижайся, если я буду кратким. Я хорош в действии, а не на словах.

У тебя отпуск?

Ты имеешь в виду, почему я живу фестивалем вместо того, чтобы выяснить, что Скарлет разворошила? Потому, что мне сказали, что это поможет Львиной Арке. Потому, что тут мои друзья.

Сильвари инженер. Слишком умна для своего же блага. Слишком умна для тех, кто по-настоящему хорош. Была восхитительной в создании вооружений и сбору других сумасшедших, готовых последовать ее примеру.

Есть что-то еще, что я должна знать о ней?

Непредсказуема. Опасна. Она пронеслась по округе атакуя целые регионы из-за голосов ее голове. Как только мы закончим здесь, я намерен найти те голоса и заткнуть их ради добра.

Кстати, почему было не убить Скарлет после того, как она все расскажет?

Ты шутишь, верно? И дать ей еще один шанс, чтобы сбежать или достать еще како-то странное новое оружие или ранить Рокс также как она ранила меня? Она не стоила такого риска.

Ты не смог насладиться Юбилеем Королевы?

Не после того, как Скарлет вышла на сцену. Она стреляла в Королеву, взяла заложников, преобразила механическую стражу и добавила их к своей ударной армии, чтобы терроризировать весь регион.

Ты скучал по Павильону Короны?

В основном. Я видел немного действий внутри, но в основном Рокс и я суетились после Скарлет и пытались прекратить ее глупости.

На этот раз такого не повториться. Мы позаботимся об этом.

Это верно. Нам понадобилось немного времени, чтобы заставить ее встать и бороться, но как только у нас получилось, мы связали ее по рукам и ногам. Навечно.

Где Тайми?

Она больше хотела посмотреть на Зефиритов, поэтому она в Скалистом Лабиринте с Джори и Кэс. Уверен, ты найдешь ее там, если приглядишься.

Они смогут справиться с ней лучше, чем ты?

Хе-хе. Я не уверен, что «справился» с ней хоть раз, но Джори и Кэс будут в порядке. Тайми что-то вроде сбежавшего художника, поэтому они должны держать ее в поле зрения. Глаза и возможно колокольчик.

Кому из нас порою не хочется задуть солнце? Разница в том, что сделать это способен только волшебник.

Все записи

3603 0 0