Guild Wars 2: Path of Fire – Announcement Trailer

Концепт-Художник: Тео Принс

Концепт-Художник Тео Принс работал по всему миру, но теперь обосновался в ArenaNet, в Бельвью, штат Вашингтон. Представляем интервью с новым членом команды концепт-арт художников, в котором мы обсудим его уникальный подход к работе.

Вопрос: Тео, Вы новичок в ArenaNet и плохо знакомы многим поклонникам Guild Wars 2. Можете ли вы рассказать нам немного о себе?

Тео: Ну, я родился в Калифорнии, а рос в штате Вашингтон и Нидерландах. Я начал работать в игровой индустрии в 2007 году как концепт-художник в World of Darkness КПК игры в Исландии. Затем, я работал в Южной Корее для Reloaded Studios в рамках проекта под названием “The Day”. В течение прошлых нескольких лет, я вел несколько кочевой образ жизни, занимаясь фрилансом во время путешествий. Я пересек Тихий океан на контейнеровозе, жил в Гонконге некоторое время, и затем провел некоторое время исследуя базары, переулки и горы в Непале, Индии и Вьетнаме. Теперь я вернулся в Вашингтон.

Окружение всегда было в центре моего внимания. Когда я был ребенком, я проводил много времени, создавая небольшие декорации окружения из глины, картона, стоил миниатюрные миры в песочнице, вырезал судоходные туннельные системы в кустарниках ежевики и рисовал макеты для городов. Я всегда любил объединять объекты в пространстве и создавать ощущение масштаба и места, или физически или на бумаге. Я очень взволнован, что теперь могу направить свое увлечение в Guild Wars вселенную.

Вопрос: Можете рассказать о вашей технике? Мне любопытно, как Вы достигаете того энергичного вида с мазками? Эти работы в цифре?

Тео: Мои полноцветные картины сделаны в Фотошопе, но я также провожу много времени, делая набросок с карандашом в рамках процесса мозговой атаки.

Иногда идея, вспыхивает в моей голове, и я очень хочу ее нарисовать. Это обычно, должен быть достаточно ярким образом, чтобы убедить меня бросить все свои дела, и просто начать рисовать. Тогда я создаю высоко-контрастный эскиз формы, величины и пропорции, которые я представлял. Это может выглядеть очень абстрактно вначале, но цель состоит в том, чтобы поймать дух первоначальной идеи. Исходя из этого, я начинаю дико класть слоями мазки, создавая текстуры. Посредством этого процесса, мой мысленный образ остается активным и идеи для потенциальных деталей и цветовые решения начинают выделяться для меня в текстурах.

Зачастую первоначальных эскиз - просто опорная точка, чтобы начать, когда приходят новые идеи которые мне нравятся, я чувствую себя прекрасно с большими изменениями в новом направлении. В течение всего процесса я буду переходить назад и вперед между решениями, по поводу добавления деталей, и самым простым будет импульсивно принятое решение.

В конце концов, когда я перестану чувствовать потребность добавить или изменить некоторые детали, в этот момент я считаю, что картина завершена.

Вопрос: Одна из вещей, которая мне нравится в ваших работах, является Ваше уверенное использование простых цветов и форм, для добавления ощущения пространства и действительно драматического эффекта - как в “Каире” (ниже). Как вы достигаете этой эстетики?

Тео: В этой картине я создал большое количество текстур и деталей небольших жилищ, но все это было слишком хаотичным. Детали на самом деле не составляют большую форму в композиции. Так, я взял большую кисть и пробежался через большую городскую структуру с грубыми матовыми штрихами, скрывая часть структур, но позволяя небольшим деталям быть видными через трещины. Было важно создать более приятное отношение между большими простыми формами, которые составляют композицию и более мелкими и сложными структуральными элементами. Это то, чему я пытался уделить больше внимания в моих более поздних картинах.

Cairo - Theo Prins

Вопрос: Многие концепт-художники, особенно в научно-фантастическом направление, пробуют реалистический взгляд с гипер-подробным рисунком. Как вы думаете, есть ли преимущество в создании более импрессионистских работ? Имеет ли важность тот момент, что наблюдатель воспринимает лишь пол-пути художника и использует свое воображение, чтобы заполнить пробелы?

Тео: Я думаю, что предоставление деталей или даже случайных частей структуры могут обмануть наш мозг в определение смысла восприятия. Я нахожу, что это может создать

более богатый и яркий образ мира, чем тогда, когда все полностью определено. Поскольку наш мозг, в конечном итоге играет более активную роль в интерпретации того, что происходит на картине, мы остаемся с очень уникальным впечатлением от настроения, а не конкретного логического понимания того, на что мы смотрим. Мне нравится испытывать это ощущение. Вот почему, я склонен оставлять свои картины неопределенными и структурными.

Вопрос: Вы побывали во всем мире и испытали разнообразие культур и окружающей обстановки. Как ваши путешествия влияют на творчество?

Тео: Проживание в Сеуле в 2008 вызвало восхищение азиатскими столицами, которые заставили меня несколько раз нарисовать очертания больших серых многоквартирных зданий, путепроводов и базарных рынков. Это стало главной моей озабоченностью, и поэтому я постоянно возвращаюсь к Азии. Все рисунки, которые я делал, кажется, содержать детали и кусочки того самого величественного городского мира. Так, в данном случае на меня действительно влияет то место, в котором я побывал.

Тем не менее, результаты не всегда столь очевидны. Зачастую это требует времени, чтобы увидеть, как поездка повлияла на меня и иногда результаты очень незаметны.

Это естественный процесс. Например, я могу прогуляться по округе города, исследуя все различные районы и просто полагать, что независимо от того, что я испытал, каким-то образом будет впитано и проявлено в моей творческой работе.

Другие работы Тео:

Кому из нас порою не хочется задуть солнце? Разница в том, что сделать это способен только волшебник.

Все записи

3159 0 0